вторник, 6 января 2015 г.

Грибной суп


Грибной суп -  самый зимний супчик. Этот суп можно варить из разных сушеных грибов. Бабушка часто варила из сушеных шляпок опят, в лесу за деревней их было очень много в сезон. Можно и из сушеных подосиновиков, подберезовиков, если смесь различных грибов, тоже очень вкусно будет. А если еще есть русская печь...ммм.  Но в городской квартире мультиварка пришла в помощь. Получаются не хуже, чем в русской печке. У меня сегодня белые, вот из них и буду варить суп. Так что начнем.





Что нужно:
Сушеные грибы на глаз, я беру примерно стакан на 1 литр воды.
1 луковица (порезать мелко).
1. морковка (натереть на терке).
1 ст.л. подсолнечного масла.
2-3 картофелины (порезать кубиками). Картофель можно заменить домашней лапшой, или рисом, тут дело вкуса.
2 ст.л. перловой крупы(замочить в теплой воде).
Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Процесс:

Заливаем сушеные грибы горячей водой .



Пока грибы мокнут режем/шинкуем лук и морковь.


Далее режем грибы - мелко, хотя тут кому как больше нравится. И, вместе с нарезанными овощами и 1 ст.л. растительного масла, закладываем в мультиварку. Режим - выпечка 15 мин помешивая.


Параллельно кипятим воду в чайнике, можно залить грибы с овощами и холодной, но горячей получается вкуснее. Заливаем горячей водой обжаренные грибы с луком и морковкой. Туда же порезанный кубиками картофель  и промытую перловку. Ставим на 1 час в режиме тушение. И идем делать свои дела. 
По истечении часа готовый супчик заправляем по вкусу специями, солью, зеленью. Суп получается еще более вкусным, если постоит на подогреве какое-то время, сколько - не принципиально. Суп получается прозрачным и по вкусу как в детстве у бабушки, который она готовила в русской печи.


Приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий