
Нужно: 1ст. риса, 1 крупная луковица, 3 крупных морковки, 1 грудка курицы, специи. Масло растительное для курицы, для другого мяса лучше топленое или сливочное.
Чистим морковку и лук, режем.
Замачиваем стакан риса в холодной воде.
У меня в набор специй входят зира (кумин), барбарис несколько ягодок, куркума, кориандр, шафран, тимьян и базилик - по желанию чуть-чуть, острый перец тоже по желанию, несколько неочищенных долек чеснока, примерно полголовки или чуть больше, тут от размера чеснока зависит.
Режем куриную грудку полосками, как на азу.
Прибор ставим в режим выпечка. Лук положить в мультиварку и чуть обжарить с маслом до прозрачности, затем всыпать специи перемешать и пару минут обжарить. (В это время можно откинуть рис на дуршлаг, что бы вода сошла. )
Добавить нарезанную куриную грудку, морковку, ее, чем больше, тем лучше. Перемешать. И обжарить с закрытой крышкой минут 5.
Затем рис высыпать на смесь мяса с овощами, воткнуть дольки чеснока и налить горячей воды, что бы она была выше риса примерно на 1 см. У меня чеснока не оказалось, заменила на 1 ч.л. сушеного. Закрыть крышку и поставить в режим плов
Минут за 10 до готовности добавляю мороженный или свежий болгарский перец.
Примерно, минут через 20 - 30 будет все готово. Время зависит от общего объема приготавливаемого плова. Открываем и наслаждаемся :)))
Тут и сын нарисовался, он без кетчупа не садится за стол, а мне больше нравится как есть, без дополнительных приправ. Так что, приятного аппетита)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий