понедельник, 9 марта 2015 г.

Плов на скорую руку в м/в.



Нужно:  1ст. риса, 1 крупная луковица, 3 крупных морковки, 1 грудка курицы, специи. Масло растительное для курицы, для другого мяса лучше топленое или сливочное.
Чистим морковку и лук, режем.
Замачиваем стакан риса в холодной воде.





У меня в набор специй входят зира (кумин), барбарис несколько ягодок, куркума, кориандр, шафран, тимьян и базилик - по желанию чуть-чуть, острый перец тоже по желанию, несколько неочищенных долек чеснока, примерно полголовки или чуть больше, тут от размера чеснока зависит.


Режем куриную грудку полосками, как на азу.


Прибор ставим в режим выпечка. Лук положить в мультиварку и чуть обжарить с маслом до прозрачности, затем всыпать специи перемешать и пару минут обжарить. (В это время можно откинуть рис на дуршлаг, что бы вода сошла. )


 Добавить нарезанную куриную грудку, морковку, ее, чем больше, тем лучше. Перемешать. И обжарить с закрытой крышкой минут 5.


 Затем рис высыпать на смесь мяса с овощами, воткнуть дольки чеснока и налить горячей воды, что бы она была выше риса примерно на 1 см. У меня чеснока не оказалось, заменила на 1 ч.л. сушеного. Закрыть крышку и поставить в режим плов


Минут за 10 до готовности добавляю мороженный или свежий болгарский перец.


 Примерно, минут через 20 - 30 будет все готово. Время зависит от общего объема приготавливаемого плова. Открываем и наслаждаемся :)))


Тут и сын нарисовался, он без кетчупа не садится за стол, а мне больше нравится как есть, без дополнительных приправ. Так что, приятного аппетита)))


Комментариев нет:

Отправить комментарий